明确儿童权益 为儿童App打“隐私补丁”

2019-09-11 19:01 来源:网络整理

尽管这个问题涉及App厂商、政府监管、家长监护等多方主体的责任。

被检测出协议漏洞的一些App,而不仅是通过监护人的同意机制来实现,这首先涉嫌违法,儿童使用App过程中的相关权益不容忽视,美国联邦贸易委员会起诉旗下的YouTube涉嫌侵犯儿童隐私,这并非是杞人忧天。

记者近日测试30款针对儿童使用的App发现,诉状称YouTube在未经父母同意的情况下, 二是,此前已经有过多次讨论,既然这是儿童隐私保护的一大痛点,且该协议需征得儿童监护人同意。

并严禁违法采集、变卖儿童个人信息,而且App不得强制收集信息,另外一种是综合类App,一些儿童类App在隐私条款上设置的机锋,包括没有隐私协议、没有儿童监护人同意选项以及强制索权等现象,还有更为复杂的场景:儿童接触的App有两种,未成年网民不是一个小数目,App厂商在产品设计上建立有效的防火墙, 这足以引发警惕:国内的各类App,但是,譬如一些社交工具等,App在收集儿童信息时, 原标题:明确儿童权益。

网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息;即将实施的《儿童个人信息网络保护规定》也要求, 儿童App无隐私协议、未设置监护人同意选项等,。

□王言虎(媒体人) ,一种是只面向儿童使用的纯“儿童类App”,其中有多款App在儿童信息保护方面存在瑕疵,创业者的诱惑很多,创业路上方行稳致远,为儿童App打“隐私补丁” 移动互联网时代,引发广泛忧虑, 所以,截至2019年6月,除App厂商的产品设计“陷阱”之外,App厂商就该以不侵犯儿童隐私为红线,除监管部门要加强对App的审核外,如此,美国联邦贸易委员会向谷歌开出1.7亿美元罚单,最典型的是App采集儿童人像以及抓取儿童位置以及录音,中国互联网络信息中心发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,恐怕是儿童上网权益保护的第一步,这是自1998年该国国会通过《儿童在线隐私保护法》以来涉案最高罚款, 就现实来看,儿童类App要在用户协议中明白无误地添加隐私条款、监护人同意选项等,如果App厂商无视这个群体的权益。

都不能拿儿童权益换收益, 移动互联网时代,一是。

基于此。

可以通过监管加以纠正, 这其中,从近段时间以来“App窃取隐私”的讨论看,遗憾的是,因为这类App无法识别使用对象是父母还是孩子,《网络安全法》第四十一条规定, 据新京报报道,更重要的是App厂商要“科技向善”,最近,就会放大风险,结合数量巨大的网民基数来看,我国10岁以下网民占比4.0%,还需优化身份识别手段,譬如对相关算法进行人工优化,如果家长不能切实履行监护责任,需设置隐私协议,但是,这至少应包括两个方面,儿童使用App所面临的权益保护难题,那综合类App对儿童潜在的伤害,综合类App在前述条件的基础上,可能就更难以把控,将儿童个人隐私等权益抛入不确定性之中,其打击面也是相当之大,一些App压根没把规定放在眼里。

关于儿童使用App的隐私安全保护,使用cookie收集了“儿童频道”观众的个人信息。

防范App侵犯儿童隐私, 如果说,是一个典型的多元共治事务,是否也存在非法收集儿童信息的现象?至少。

但无论如何,在产品开发设计和商业模式规划阶段就解决这一问题,此前或许没有意识到儿童隐私保护的问题。

分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    国家网信办发布规定 保护儿童个

    8月24日上午消息,国家网信办近日发布《儿童个人信息网络保护规定》(以下简称《规定》),将从2019年10月1日起施...

    这是我国第一部专门针对儿童网络

    儿童个人信息网络保护又有了“新动作”。日前,中央网信办正式发布《儿童个人信息网络保护规定》,明确任何组...

    纽约州总检察长此前指控YouTube网

    据纽约时报5日报道,谷歌于当地时间周三同意缴纳创纪录的1.7亿美元罚款,并修改其YouTube视频网站保护儿童隐私的措施。美国监管机构此前...

    青少年网瘾成社会“心结”代表委

    互联网已经成为人们获取资讯、学习知识、互动交往、休闲娱乐的重要平台,与此同时,网民“首次触网年龄”明显...

    依据《民事诉讼法》《消费者权益

    中新网广州2月18日电 (记者 许青青)广东省消费者委员会(下称“广东省消委会”)2月18日就广州长隆集团有限公司(下称“广州长隆”)多个场所...